Rabu, 20 April 2016

Tijili Hotel - Seminyak



Halo sobat HBJ!

Lagi-lagi aku berlibur ke pulau Bali nih. Selalu menyenangkan ya memang untuk berlibur pulau Dewata ini. Apalagi, sekarang Bali sudah semakin banyak perkembangan yang pastinya akan membuat liburan kita semakin menyenangkan dan gak terlupakan. Mulai dari keindahan alamnya, berbagai tempat hiburannya, kuliner khasnya, masyarakatnya yang ramah, dan juga tentu saja dengan semakin banyaknya hotel atau penginapan yang pastinya akan membuat setiap liburan kita menjadi berbeda dari yang sebelumnya.


Seperti aku, liburan kali ini aku bersama dengan teman-teman mencoba salah satu hotel terbaru bernama Tijili yang berlokasi di Jalan Drupadi No.9, Seminyak. Tijili hotel memiliki konsep yang dinamis dan kreatif, serta tradisional namun tetap trendi. Jadi cocok banget untuk kalian yang kreatif dan berjiwa muda yang menginginkan sesuatu yang bersifat tradisional namun tetap trendi dan modern.


Begitu memasuki bagian lobby hotel, mata ku langsung dihadapkan pada berbagai hiasan dan pernak pernik warna warni yang membuat tempat ini terlihat menarik dan trendi sesuai dengan konsepnya. Selain itu, restoran di hotel ini juga sangat memikat mata dengan konsep tempat yang lagi-lagi trendi dan penuh warna, sungguh menarik!



Untuk tipe kamar, Tijili hotel ini memiliki 5 tipe kamar yang bisa kita pilih sesuai budget dan keinginan. Ada tipe Deluxe Room, Deluxe Balcony Room, Deluxe Corner Room, Junior Suite, dan Connecting Deluxe Rooms. Semua tipe kamar yang ada di hotel ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti:
  • Air Conditioning
  • Internet (Wi-Fi)
  • TV
  • Safe
  • Minibar
  • Shower
  • Telephone
  • Hair Dryer
  • Room Service
Aku sendiri kali ini menginap di kamar Deluxe Balcony Room dengan tambahan 
fasilitas balkon yang langsung menghadap ke kolam renang. Untuk ukuran kamarnya terbilang cukup untuk 2 orang seperti aku dan temanku yang tidak terlalu membawa banyak barang hanya saja suasana didalam kamar sedikit terganggu karna aku masih dapat mendengar suara-suara seperti langkah kaki dan juga suara orang yang sedang berbicara disebelah kamarku. 




Untuk fasilitas lainnya didalam kamar menurutku sudah cukup baik, hanya saja aku sempat bingung ketika mengetahui bahwa pintu kamar mandi tidak dilengkapi dengan kunci, namun setelah aku konfirmasi ke pihak hotel ternyata di hotel ini memang konsepnya seperti itu haha unik dan jarang ditemukan di hotel lain ya. Menurutku hotel ini cukup baik dengan segala fasilitas yang dimiliki, namun memang masih ada beberapa kekurangan yang mungkin kedepannya bisa diperbaiki, mengingat Tijili ini adalah hotel baru dan pasti perlu beberapa perubahan dan perbaikan agar kedepannya menjadi lebih baik, namun walaupun begitu aku sangat menikmati menginap di hotel ini karna staff disini sangat ramah dan sangat membantu.



Tijili hotel juga dilengkapi dengan fasilitas kolam renang dan restoran yang dimana restoran ini juga menjadi tempat untuk aku dan para tamu lainnya menikmati sarapan. Seperti yang sempat aku bilang diatas, restoran disini memiliki konsep yang sama dengan hotel ini yaitu kreatif dan trendi. Konsep ini terlihat dari adanya kursi, meja, sofa, lampu, serta hiasan lainnya yang unik dan penuh warna. Selain itu restoran dengan nama Kakatua Tropic Lounge ini juga bersebelahan langsung dengan kolam renang sehingga kita bisa menikmati hidangan sambil menikmati suasana kolam yang tenang.






Untuk menu makanan di Kakatua Tropic Lounge, mereka menyediakan berbagai pilihan menu makanan lokal maupun mancanegara yang layak untuk dicoba. Untuk menu sarapan, Tijili baru menyediakan 3 menu Ala Carte yang bisa kita pilih yaitu American Breakfast, Indonesian Breakfast, dan Continental Breakfast. Aku sendiri mencoba 2 menu sarapan yang berbeda selama menginap 2 hari kemarin yaitu American Breakfast dan juga Indonesian Breakfast. Semua menu sarapan disini sudah dilengkapi dengan maincourse dan side dish serta jus dan teh atau kopi.



Selain mencoba 2 menu sarapan, aku juga mencoba 3 menu ala carte lainnya yang ada di Kakatua Tropic Lounge, diantaranya:

- Pork Belly
Hidangan ini bisa jadi salah satu rekomendasi untuk kalian yang menginap di Tijili hotel. Tekstur dagingnya lembut dan dibumbui dengan sangat pas, worth to try!


- Pan Seared Mahi Mahi
Sekilas ikan mahi mahi ini tekstur dagingnya mirip dengan ikan tuna namun lebih lembut. Rasa asin dan gurih serta daging yang masih segar membuat makanan ini jadi favorit saya.


- Bebek Betutu Goreng
Hidangan khas Bali ini memiliki rasa yang gurih karna sudah dibumbui sebelumnya. Saya suka dengan bebek betutu goreng ini karna teksturnya yang renyah namun tetap lembut. Disajikan dengan sambal matah membuat rasa bebek ini semakin nikmat.


Wah Bali memang Surganya liburan ya sobat HBJ. Aku ga pernah bosan untuk datang dan berlibur ke pulau ini, karna ada begitu banyak hal menyenangkan yang selalu bisa kita temukan setiap kali berkunjung ke Bali. Kira-kira selanjutnya aku akan menginap di hotel mana lagi ya? Tunggu sampai aku liburan lagi ya ke Bali hahaha.

Untuk Tijili Hotel Seminyak, terima kasih atas pengalaman menginapnya selama 2 malam kemarin. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi dan semoga kita bisa menjalin hubungan kerjasama yang lebih erat lagi.
­­­­­­­­­­­­ ______________________________

Tijili Hotel Seminyak
Jl. Drupadi 9, Seminyak
Bali – Indonesia 80361

Tel : +62 361 4741888
Fax : +62 361 4741889
Email : info@tijili-hotel.com
Instagram : @tijiliseminyak

_____________________________

Find me
Instagram : @hobijajan
Twitter : @hobijajanstory

For Business Inquiry
Line ID : hobijajan

THANK YOU FOR READING :)

1 komentar:

  1. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK.. MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL ...JANGAN LUPA MAMPIR KE BLOG ANE YA. TINGGAL KLIK SALAH SATU.......

    ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
    ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
    ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
    ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
    ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
    ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
    ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
    ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
    ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
    ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
    ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
    ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
    ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

    TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
    SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


    ---------->>>> TRIMS YA.....

    BalasHapus