Rabu, 17 Juni 2015

SUGABITES PATISSERIE - SENOPATI

Hiii Jajaners...

Setuju ga sih sama pernyataan "There is always a room for dessert" ? Hayoo ngaku siapa yang bilang kenyang tetapi begitu liat dessert langsung mau? lol.

Di jaman sekarang, mencari cafe atau tempat nongkrong yang menawarkan dessert sebagai hidangan utama bukanlah pekerjaan sulit. Banyak dessert house baru yang bermunculan seiring dengan semakin tingginya minat konsumen terhadap dessert, dan salah satu tempat yang menawarkan dessert dengan aneka cake lucu dan unik yang belakangan ramai dibicarakan adalah SUGABITES PATISSERIE di kawasan Senopati, Jakarta Selatan.



Setelah berkali-kali ngiler liat foto-foto foodies dan food blogger di Instagram yang mengupload foto-foto aneka cake yang ada di Sugabites Patisserie ini, akhirnya gw kesampean juga buat dateng dan mencoba langsung beragam cake lezat yang ditawarkan oleh tempat ini.

Pas pertama kali kesini agak kesulitan juga untuk cari tempat parkir, karna memang tempatnya sendiri kecil dan tidak luas lahan parkirnya, tetapi untung aja gw dan temen-temen pake Toyota Agya yang punya body slim dan stylish, jadi walaupun di lahan parkir yang sempit gw dengan mudah bisa parkir mobil. Yay!


Oh ya, ambiance yang ditawarkan Sugabites cukup nyaman dan hangat, karena tempatnya yang tidak terlalu besar serta konsep yang simple membuat kita betah untuk berlama-lama, ditambah lagi dengan suasana yang hening membuat kita semakin merasa nyaman. Penggunaan beberapa aksen di dinding serta adanya satu buah papan tulis panjang yang menghiasi salah satu sudut ruangan juga menambah keunikan dari tempat ini.

Untuk kalian yang suka nongkrong sambil ngemil cantik, tempat ini mungkin bisa jadi salah satu tujuan yang harus dicoba, karena disini Sugabites Patisserie menawarkan beragam cake-cake mungil yang menggugah selera. Penasaran? Langsung aja gw tunjukin beberapa pilihan cake enak yang ada di Sugabites Patisserie. Check it out!

OPERA ( IDR 30K )

Seperti kebanyakan tempat lainnya, disini juga menawarkan the classic Opera Cake yang mengkombinasikan kacang, cokelat, dan kopi. Cakenya lembut dan creamy, gw suka teksturnya tetapi karna ada campuran kopi gw jadi kurang suka sama rasanya (*re:bukan pecinta kopi) tapi buat kalian yang memang coffee lovers, cake satu ini bisa jadi teman ngopi yang cocok.

SHOCKY SHOCKY ( IDR 30K )

Cake yang satu ini punya rasa yang unik dan segar. Unik karna ada campuran daun basil pada adonannya, dan segar karena rasa asam dari buah lemon. Gw suka sih sama campurannya, unik dan beda aja dari yang lain, cocok banget dimakan kalo pas lagi bete dan butuh sesuatu yang bikin fresh lagi.
A PIECE OF HANOI ( IDR 35K )


Belgian Chocolate cake ini terasa begitu ringan dan lembut di mulut gw, rasa cokelatnya pun sangat pas dan tidak terlalu manis. Btw, cake ini bisa terasa begitu ringan dan lembut karena adanya penggunaan Kumquat atau sejenis jeruk kecil yang dapat melunakkan cokelat sehingga lebih ringan dan tidak terlalu padat, what a good idea.

NAJELA'S FAVOURITE ( IDR 35K )

Cake ini punya aroma yang cukup unik begitu kita makan. Wangi bunga mawar akan cukup terasa ketika kita menyantap cake ini, uniknya rasa dan aroma dari bunga mawar itu bisa nyambung sama rasa cake dan kacang almondnya, gw sih suka karna rasanya cukup unik, dan yang paling penting adalah cake nya ga terlalu manis.
DARREN'S GREENIES ( IDR 35K )

MATCHAAAAA!!!! Sebagai seorang mathca addict, gw selalu excited kalo liat something about matcha, apalagi kalo liat makanan atau cake kayak gini, langsung mau coba haha. Pas pertama liat tampilan cakenya yang mungil dan lucu gw langsung tertarik buat cobain, dan ternyata rasanya enak dan matcha banget! MY FAV <3

Ahh rasanya puas banget bisa nongkrong sambil ngemil kue-kue enak di Sugabites bareng temen-temen, tapi pas mau balik ternyata macet dong karena jam pulang kantor :( sempet bete dan agak males juga sih, tapi untungnya gw dan temen-temen pake Toyota Agya yang fun abis. Toyota Agya ini body nya slim and stylish, trus tempat duduknya nyaman, bagasinya luas, ditambah lagi dengan fasilitas audio yang super canggih, jadi tinggal colok ke hp atau flashdisk gw bisa bebas deh karaokean didalem mobil sambil nunggu macet.




Selain nyaman, berkendara dengan Toyota Agya ini juga aman dan hemat loh, kenapa? karena Agya sudah dilengkapi dengan Dual SRS Air Bag System, jadi kita pasti aman dan terlindungi, dan kalo hemat itu dikarenakan tangki bensin mobil ini yang bisa menampung bahan bakar sebanyak 33 liter, yang cukup untuk mengantarkan kita sejauh 528 kilometer atau singkatnya konsumsi BBM Agya hanya sekitar 16,0 Km/liter, hemat banget kaaan.Oh ya, selain aman, nyaman, dan irit bahan bakar, mobil Toyota Agya ini juga sudah dicangkokkan mesin berkapasitas 999 cc (1 liter) berteknologi DOHC fuel injection, 12 Valves yang dapat menghembuskan tenaga sebesar 65 HP di 6000rpm dan torsi mesin 85 Nm di 3600 rpm, jadi ga masalah untuk diajak berkeliling kota megapolitan dan metropolis, atau diajak naik ke puncak gunung juga ok


Lokasi :

SUGABITES PATISSERIE
JL. Senopati No.25, Jakarta Selatan
WA : 081553535353

Follow Me On Instagram : @hobijajan
Taste: 7/10
Place: 7/10
Service: 8/10
Price: 8/10
Thank You For Reading :)

1 komentar:

  1. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

    ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
    ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
    ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
    ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
    ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
    ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
    ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
    ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
    ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
    ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
    ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
    ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
    ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

    TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
    SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


    ---------->>>> TRIMS YA.....

    BalasHapus